Material didádico

Esta página, tem por objetivo fornecer material didático de apoio que aborde os assuntos vistos em sala de aula. Com este material, especialmente artigos científicos, o aluno pode ler mais sobre os temas, entender e visualizar aplicações da bioquímica na área de pesquisa e desenvolvimento de produtos alimentícios.
A postagem de artigos, objetiva também, estimular a leitura técnica, desenvolver senso crítico, favorecer discussões sobre temas polêmicos, auxiliando na formação de opinião e no embasamento teórico para desenvolvimento de revisões bibliográficas e trabalhos acadêmicos.

É importante também a participação dos visitantes para sugestões de materiais e manifesto de opiniões sobre os temas disponibilizados.

Segue links com temas em destaque.

HIGIENIZAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Artigo relacionado 
 

REAÇÃO DE MAILLARD

Produtos da reação de Maillard e efeitos sobre a saúde

TRANSGÊNICOS
Discussão sobre transgênicos

ARTIGOS ELABORADOS PELOS ALUNOS:

Determinação de cinzas em farinhas
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x.html
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/blog-page_12.html

Determinação  de cinzas em queijo, leite e presunto
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x_7.html
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/senai-servico-nacional-de-aprendizagem.html

Determinação de cinzas em vegetais
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/determinacao.html
http://bioquimicamentealimentado.blogspot.com.br/p/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x_12.html

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